В Уральской ассоциации туризма рассказали, как поменялся спрос на Турцию в период пожаров

Массовых отказов нет.

Уже несколько дней на территории Турции бушуют пожары. Отдыхающие и местные граждане активно публикуют фото и видео с огнем и клубами черного дыма. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин и руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии, президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказали, как сейчас обстоят дела в Турции и как поменялся спрос на это направление.

 

− На данный момент информации об эвакуациях нет. Но есть ряд рекомендаций от Федерального агентства по туризму. Это, в первую очередь, отказаться от экскурсий. Также есть пожелания о смене отелей из районе Сиде в район Кемер. Мы не можем сказать, что эти обращения носят массовый характер, но тем не менее такие просьбы есть. В целом я бы ситуацию на данном этапе сильно драматизировать бы не стал. Нет массовых отказов. Идет работа с туристами, у которых есть опасения на этот счет. Проблема присутствует, но пока она не требует экстренного включения, − говорит Михаил Мальцев.

 

Юрий Барзыкин, в свою очередь, отметил, что ситуация с пожарами в Турции постепенно разрешается.

 

− В Анталии практически небо чистое. Известно было, что в Бодруме туристов вывозили, но это было всего на сутки. Ни один турист не пострадал. Практически на всей территории страны опасность ликвидировали. Глобальной проблемы нет, − рассказывает специалист.

 

Просмотров: 773

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.