В Великобритании от кошки четверо людей заразились туберкулезом

Этот случай стал первым задокументированным фактом передачи недуга от животного человеку.

В Великобритании четыре человека заразились туберкулезом от кошки. Этот случай стал первым задокументированным фактом передачи этого опасного недуга от животного человеку. Об этом говорится в докладе Агентства здравоохранения Великобритании.

 

Отметим, что в случае подозрения на заболевание у любимых домашних питомцев, необходимо обратится к ветеринарам, где бы вы не находились. В Подмосковье справится с любыми недугами у домашних животных поможет ветеринарная клиника люберцы.

 

Ветеринары диагностировали туберкулез у девяти кошек, говорится в докладе Агентства здравоохранения Великобритании. Ученые выяснили, что с животными контактировали тридцать девять человек; у двоих из них обнаружили латентную, а еще у двоих – активную форму туберкулеза.

 

Как предполагают медики, в частности два англичанина заразились туберкулезом от кошки, которая живет в их доме. Заражение произошло после того, как кошка поцарапала своих хозяев.

 

У всех исследуемых был найден один и тот же вид выявлена туберкулезной палочки - Mycobacterium bovis. Такая палочка обычно поражает крупный рогатый скот. По мнению экспертов, данный вид туберкулезной палочки относится к медленно растущим, микроорганизмам и редко поражает кошек. Еще реже от данного вида туберкулезной палочки заболевают люди.

 

Судьба тех кошек, что уже заразились Mycobacterium Bovis, печальна: ветеринары призывают их усыплять. Эффективные препараты для лечения туберкулеза у животных пока не созданы, и эвтаназия – единственный способ снизить риск заражения других животных или людей.

Просмотров: 1965

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...