В Великобритании собственный планшетный компьютер есть у каждого третьего ребенка

Гаджет постепенно вытесняет из детской телевизор.

В Великобритании тридцать четыре процента детей до пятнадцати лет имеют планшетный компьютер, приобретенный родителями специально для него. Пользователи этого гаджета постепенно молодеют – одиннадцать процентов детей, владеющих планшетом, не достигли четырехлетнего возраста.

 

Количество несовершеннолетних юзеров планшетов в Соединенном Королевстве по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в два раза. В 2013 году их было девятнадцать процентов. Остальные дети пользовались устройствами, принадлежащим их родственникам или учебным заведениям.

 

Зато количество владельцев планшетных компьютеров, не достигших школьного возраста, в текущем году увеличилось почти в четыре раза. В этом году этот показатель равен одиннадцати процентам, тогда как в прошлом – всего три процента.

 

В связи с увеличением количества детей, использующих планшетов, в возрастной группе от пяти до пятнадцати лет увеличилась доля выходов в интернет с помощью этого устройства (сорок два процента против прошлогодних двадцати трех). В связи с этим эксперты прогнозируют изменения на рынке ноутбуков и персональных компьютеров. В настоящее время они еще не так заметны: всего на три процента упало количество посещений детьми интернета при помощи ПК.

 

Планшеты постепенно вытесняют и телевизоры из детских комнат. По сравнению с прошлым годом их количество сократилось на треть – нынешние сорок шесть процентов по сравнению с прошлогодними шестьдесят шестью. Теперь телевизионные программы при помощи планшетного компьютера смотрят двадцать процентов детей, что на пять процентов больше, чем в 2013 году.

Просмотров: 898

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...