В Воронеже взорвался автобус

Одна женщина скончалась, еще 17 человек пострадало.

Фото: телеграм-канал «Воронеж №1»
Фото: телеграм-канал «Воронеж №1»

Накануне вечером в Воронеже взорвался маршрутный автобус. ЧП произошло на остановке, всего в салоне находилось 35 пассажиров. Предполагается, что причиной взрыва стало неисправное газовое оборудование, установленное кустарным методом.

 

Всего пострадало 18 человек. Из них умерла одна женщина в следствие тяжелых травм. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил провести проверку всего пассажирского транспорта не только в Воронеже, но и в регионе. С водителями, механиками и другими сотрудниками автобаз будут проведены инструктажи, с утра 13 августа на конечных остановках начнутся массовые проверки транспорта. Также разрабатывается механизм оказания материальной компенсации пострадавшим. С ними и их родственниками будут работать психологи.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Контроль над расследованием взял глава СК Александр Бастрыкин.

 

По данным канала 112, ранее перевозчик АТП-1 ранее привлекался за незаконную установку газобаллонного оборудования без горловины топливного бака.  В свою очередь, замруководителя городского управления транспорта заявил, что автобус не имел газового оборудования и ездил на дизеле.

 

 

Просмотров: 801

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.