В январе 2014 года число ИП в России сократилось на 10,5 тысяч

Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В январе текущего года число индивидуальных предпринимателей в Российской Федерации сократилось на десять с половиной тысяч человек. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании, в котором принял участие президент Путин. Шувалов отметил, что в целом количество предпринимателей в России упало до уровня кризисного 2008 года.

 

Члены правительства заявили, что причиной уменьшения ИП стало двукратном повышение в стране страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в 2013 году. Выступая перед членами правительства и президентом, первый вице-премьер Игорь Шувалов заметил, число индивидуальных предпринимателей сократилось с более чем с четырех миллионов человек до трех с половиной миллионов, передает Firstnews.

 

Однако с нового года схему изменили. В этом году начисление (по крайней мере, для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей) будет производиться по другой формуле. При этом первый вице-премьер признает, что негативную тенденцию переломить пока так и не удалось.

 

Также вице-премьер заявил, что правительство Российской Федерации подготовило ряд, что ряд эффективных мер. Они должны будут переломить ситуацию. Среди прочего в марте этого года Министерство Финансов и Министерство экономического развития представят законопроект о налоговых каникулах для новых малых предприятий.

 

Еще одним нововведением станет создание «Агентства кредитных гарантий» с уставным капиталом в пятьдесят миллиардов рублей, которое будет выдавать гарантии для кредитования предприятиям малого бизнеса и частным предпринимателям.

 

Между тем работающие индивидуальные предприниматели продолжают заполнять форму отчета в ФСС. Наш партнер рекомендует внимательнее относится к формам отчетности и использовать только новую форму ФСС.

Просмотров: 979

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...