В Японии начали продажу защитных масок для бассейнов

Спрос на маски вырос, и сейчас они также востребованы еще в пяти странах мира.

Маски, которые могут использовать тренера по плаванию в бассейне, стали очень востребованы в Японии. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Данную маску изобрел президент компании Rockin'Pool Дзюнъя Нисигава.

 

В воде заразиться коронавирусом невозможно, однако тренерам приходиться на достаточно близком расстоянии общаться со своими учениками, что ставит под риск занимающихся в бассейне, ведь воздушно-капельным путем вирус все-таки может передаваться. А так как бассейны на этапе снятия ограничений открылись в первую очередь, спрос на специальные маски сильно возрос.

 

Обычная маска не подходит, ведь она с легкостью может намокнуть. Также в ней ученик не видит лица тренера, его реакции, а это важно для эффективного обучения.

 

Поэтому изобретателю пришла идея создания прозрачной защитной маски. Так родители могут быть спокойны за то, что их ребенок занимается в полной безопасности без какого-либо риска заражения COVID-19.

 

На первом этапе старта продаж этих масок компанией выпускалось две тысячи масок в месяц. Затем был замечен высокий спрос, поэтому их количество увеличилось в 10 раз. В Японии 1200 бассейнов и клубов плавания заказали данные маски. Запросы также есть и из других стран: США, Австралии, Китая, Сингапура, Гонконга.

 

 

Просмотров: 1165

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров