В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан

Содержание трития в воде будет в 40 раз ниже безопасного уровня, установленного действующими в Японии нормами.

В Японии объяснили желание сбросить радиоактивную воду в океан. В министерстве экономики, торговли и промышленности Японии заявили, что содержание трития в воде, будет в 40 раз ниже безопасного уровня, установленного действующими в Японии нормами.

 

В ведомстве подчеркнули, что АЭС Китая и Южной Кореи сбрасывают в океан еще более зараженную воду, чем ту, которую собираются сбросить японцы. Чиновники уверены, что никакого воздействия на окружающую среду это не оказывает.

 

Власти Китая, Южной Кореи и США заявили о своей обеспокоенности решением Токио сбросить запасы в океан.

 

Правительство Японии решило сбросить в океан воду с аварийной АЭС "Фукусима-1" в 2023 году. Предполагается, что вода перед сбросом пройдет тщательную очистку от радиоактивных элементов. С учетом текущих темпов накопления воды в резервуарах все имеющиеся емкости переполнятся к концу 2022 года.

 

Как сказал руководитель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын, слив воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии приведет к тому, что возможное радиоактивное загрязнение вынесет в центр северной части Тихого океана. Там обитает шесть видов тихоокеанского лосося: горбуша, кета, кижуч, сима, нерка и чавыча.

 

Просмотров: 497

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...