В ЮАР запретили продажу алкоголя из-за COVID-19

В стране также с 13 июля снова вводится комендантский час.

Глава ЮАР Сирил Рамафоса запретил в стране продажу алкоголя. Также в стране вновь вводится комендантский час. Эти меры вводятся с целью освободить места в больницах для всех заразившихся коронавирусом.

 

Президент отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией может скоро достигнуть пика, поэтому необходимы свободные места в больницах. Больничные места, по словам президента, могут быть востребованы людьми, получившими травмы из-за употребления спиртного. Чтобы этого не произошло, властями было принято решение алкоголь в стране временно запретить.

В стране также вновь начнет действовать комендантский час. Он вступит в силу 13 июля, с 21:00 до 04:00. В это время все граждане, кроме тех, кому необходимо отлучиться для работы или получить срочную медицинскую помощь, должны находиться дома.

 

Вместе с этим необходимо будет в обязательном порядке носить маски на улице, в общественных местах и на рабочем месте.

 

Режим «национального бедствия» властями был продлен до 15 августа. Но самые высокие уровни готовности и карантин по всей стране вводиться не будут.

 

Министерство здравоохранения ЮАР зафиксировало 276 242 зараженных COVID-19, 4 079 скончавшихся от вируса, 134 874 выздоровевших.

 

 

Просмотров: 783

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров