В Южной Корее принимают изменения в закон о воинской службе ради K-pop групп

Бойз-бэнды смогут служить в армии три недели вместо двух лет.

В Южной Корее принимают изменения в закон о воинской службе ради K-pop групп - Фото 1

 

В Южной Корее обсуждаются изменения в законопроект о воинской службе, которые позволят участникам K-pop групп служить в армии три недели вместо двух лет. При этом министр обороны Кореи Ли Чон Соп заявил, что такие группы, как BTS, даже во время службы смогут гастролировать, в том числе за рубежом.

 

Проблема актуализировалась в 2022 году, поскольку одному из участников BTS Джину исполняется 30 лет. Согласно закону, принятому в 2019 году, всемирно признанным звездам K-pop предоставляется отсрочка от службы в армии до 30 лет, в то время, как все трудоспособные мужчины должны отслужить в возрасте от 18 до 28 лет.

 

Кроме звезд K-pop отсрочка от службы и сокращение срока службы в армии положена корейским призерам Олимпийских и Азиатских игр, а также классическим музыкантам и танцорам, имеющим государственные награды.

 

BTS дебютировали в 2013 году и быстро стали мировой сенсацией. Кроме того, они стали первой азиатской поп-группой, получившей награду «Артист года» на церемонии вручения наград American Music Awards в 2021 году. А в мае 2022 года они встретились с президентом США Джо Байденом в Белом доме.

 

Просмотров: 1133

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером