В Баварии произошел взрыв

Одна из предполагаемых причин взрыва - теракт

В Баварии произошел взрыв
В Баварии произошел взрыв

РИА Новости передает, что в результате взрыва в немецком Ансбахе в ночь на понедельник, 25 июля один человек погиб, 12 были ранены. Согласно предварительным данным, взрыв устроил выходец из Сирии. Он погиб. В полиции предположили, что он мог быть экстремистом, а произошедший взрыв — терактом. В настоящее время специалисты расшифровывают найденный на месте взрыва мобильный телефон погибшего.
Портал Nordbayern.de сообщает, что взрыв в баварском городе Ансбах прогремел возле места проведения музыкального фестиваля. Отмечается, что в момент взрыва около 2,5 тысячи людей шли домой.
Издание уточняет, что взрыв произошел перед рестораном Eugens Weinstube, у входа на территорию культурного центра Reitbahn, в тот момент взрыва, когда там закончился концерт, который проходил в рамках трехдневного музыкального фестиваля. Как стало известно, в результате произошедшего 12 человек пострадали. Представитель местной полиции уточнил, что трое из них получили тяжелые ранения.
Сообщается, что после взрыва с музыкального фестиваля были эвакуированы более 2 тысяч человек. Кроме того, по информации портала Nordbayern.de, жители близлежащего отеля и домов, расположенных рядом с местом взрыва, также эвакуированы. Их точное количество не сообщается.
Отмечается, что в результате взрыва погиб один человек — 27-летний выходец из Сирии. При этом немецкие правоохранители пока осторожно комментируют произошедшее и окончательно не подтверждают, что произошедший взрыв был терактом, а погибший — экстремистом.
Замначальника полиции города Нюрнберг Роман Фертингер на пресс-конференции заявил, что погибший мог быть экстремистом, но подтверждений этому пока нет: "Мы не можем исключить (возможность того, что) это (был) радикальный экстремист, однако нет никаких свидетельств". По информции полиции, сириец прибыл в Германию два года назад и подал заявление на получение статуса беженца. Отмечается, что год назад ему отказали в предоставлении этого статуса.
Presseportal уточняет, что сириец жил в Германии легально с июля прошлого года. На пресс-конференции глава МВД федеральной земли Бавария Иоханн Херрманн рассказал, что погибший был ранее известен полиции и дважды пытался покончить с собой: "Он был известен полиции в связи с неоднократными правонарушениями, дважды пытался покончить с собой. Дважды был доставлен в районную больницу». Он также не исключил, что взрыв в Ансбахе мог быть терактом: "Можно ли однозначно назвать актом исламистского терроризма сегодняшний инцидент, покажет расследование. По крайней мере, этого нельзя исключить".
Херрманн также добавил, что в рюкзаке, который принадлежал погибшему, было достаточно взрывчатого вещества, чтобы убить или ранить большее число людей. При этом, он отметил, что взрыв в Ансбахе мог быть для сирийца, дважды пытавшегося покончить с собой, еще одной попыткой самоубийства.
Как сообщалось, после взрыва был найден мобильный телефон, предположительно принадлежавший погибшему выходцу из Сирии.
На пресс-конференции замначальника полиции города Нюрнберг Роман Фертингер сообщил: "Мы обнаружили мобильный телефон, принадлежавший ему (выходцу из Сирии). Его сейчас расшифровывают. Следующие несколько часов станут решающими".
Он добавил, что также на месте инцидента найдены разлетевшиеся металлические фрагменты.

Просмотров: 710

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.