В Белоруссии писателей, не входящих в утвержденные союзы, приравняли к тунеядцам

В Белоруссии продолжаются протесты, направленные против декрета о тунеядстве

В Белоруссии писателей, не входящих в утвержденные союзы, приравняли к тунеядцам
В Белоруссии писателей, не входящих в утвержденные союзы, приравняли к тунеядцам


Би-би-си сообщает, что писателей, поэтов и журналистов, не входящих в утвержденные правительством Белоруссии творческие союзы, обяжут выплатить налог на тунеядство, По информации телерадиокорпорации, Министерство культуры страны скорректировало список организаций, членство в которых освобождает от уплаты сбора с неработающих. Уточняется, что исключены оказались Союз журналистов, Союз писателей и ПЕН-центр.
Как сообщалось ранее, в Белоруссии продолжаются протесты, направленные против так называемого «декрета номер три», который обязывает всех неработающих граждан страны ежегодно выплачивать сбор в размере порядка $200. 17 февраля массовая акция протеста была проведена в Минске, 19 февраля — в Гомеле. Следующий «общенациональный день протеста» был назначен оппозиционными партиями на день Конституции республики — 15 марта.
Напомним, в 2015 году президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «о тунеядцах», согласно которому неработающие и не платящие налоги более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более $200).

Просмотров: 657

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...