В ближайшее время россияне вернутся в Египет

Заявил Сергей Нарышкин во время визита в Каир

В ближайшее время россияне вернутся в Египет
В ближайшее время россияне вернутся в Египет


«Российская газета» пишет, что вчера, 26 декабря спикер Госдумы Сергей Нарышкин прибыл в Каир с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого встретился с президентом республики Абдель Фаттахом ас-Сиси и посетил египетский парламент. Сообщается, что обсуждалась тема восстановления авиасообщения. Спикер ГД считает, что в ближайшее время этот вопрос удастся решить, и российские туристы вернутся на популярный курорт.
Глава нижней палаты накануне своей поездки сказал журналистам, что Россия и Египет заинтересованы в полном восстановлении отношений, в том числе в возобновлении авиасообщения между странами, которое было приостановлено после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем. Он назвал и основное условие - "это будет возможно только при гарантиях безопасности наших граждан".
Отмечается, что встречи с президентом, а также с главой парламента Али Абдель Алем состоялись в закрытом для прессы режиме. По итогам переговоров Сергей Нарышкин и его египетский коллега сделали заявления для прессы.
Глава парламента Египта Али Абдель Аль заявил, что стороны обсудили возможность возвращения российских туристов и возобновление авиасообщения. Однако он не стал ничего конкретизировать.
Спикер российской Госдумы подтвердил, что вопрос обсуждали очень подробно. Он высказал уверенность: "И мы уверены, что в ближайшее время сможем эти задачи решить". По словам Нарышкина, египетская сторона вполне понимает озабоченность по поводу безопасности российских туристов. Он отметил, что специалисты авиационных властей обеих стран разрабатывают комплекс мер, которые бы ее обеспечили.
Российский спикер добавил, что подтверждением серьезных намерений восстановить турпоток служит тот факт, что российская сторона приняла решение об открытии консульства в Хургаде.
Нарышкин заверил, что теракт над Синаем не повлиял на теплое отношение россиян к Египту: "Трагические события еще раз подтвердили необходимость создания широкой международной антитеррористической коалиции". И Россия, и Египет могут сыграть здесь решающую роль.
Глава парламента Египта согласился со спикером, что точки зрения на тему борьбы с терроризмом совпадают. Обе стороны считают, что у террористов не может быть национальности. Египет также поддержал действия России в Сирии. Сегодня, 27 января Сергей Нарышкин в продолжение визита примет участие в открытии каирской Международной книжной ярмарки.

Просмотров: 686

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...