В Бразилии около трех миллионов человек вышли на акции протеста

В Бразилии почти 3,5 млн человек вышли на акции за отставку президента

В Бразилии около трех миллионов человек вышли на акции протеста
В Бразилии около трех миллионов человек вышли на акции протеста



Издание Globo сообщает, со ссылкой на организаторов и управление по государственной безопасности страны, что около 1,4 миллиона человек вышли на улицы города Сан-Паулу с требованием отставки президента Бразилии Дилмы Роуссефф, еще около миллиона протестовали в Рио-де-Жанейро.

Правоохранительные органы отмечают, что эта цифра представляет собой подсчет протестующих, которые принимали участие в демонстрации в самый ее разгар на центральной улице города.

По информации газеты Folha de Sao Paulo, протесты против президента прошли по меньшей мере в 17 штатах страны. Издание сообщает, что, по данным полиции, наибольшее число участников зарегистрировано в Куритибе – около 160 тысяч человек, и в Ресифи – около 120 тысяч человек. В столице Бразилиа собралось примерно 100 тысяч манифестантов, которые окружили здание национального конгресса.

Globo сообщает, что в Рио-де-Жанейро, по подсчетам организаторов акции, на улицы вышли около миллиона протестующих. По данным одноименного канала, в штате Санта-Катарина в демонстрации приняли участие также не менее 100 тысяч человек. В штате Амазонас протесты собрали около 80 тысяч участников.

РИА Новости передает, со ссылкой на бразильские СМИ также уточняют, что эта акция протеста – крупнейшая с марта прошлого года. Тогда в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 миллиона человек, в апреле — около 600 тысяч.

Прокуратура Бразилии на прошлой неделе в четверг, 10 марта, выдвинула обвинения против бывшего президента страны Инасиу Лулы да Силвы по делу о коррупции. Действующий президент выступила в поддержку своего предшественника.

Напомним, бразильская оппозиция пытается добиться импичмента президента, представив в конгресс требование отставки Роуссефф и проведения расследования против нее по подозрению в причастности к нарушениям норм налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания в прошлом году. В августе прошлого года в протестных акциях против политики президента приняли участие более 850 тысяч человек.

Просмотров: 562

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.