В честь убитого в Турции российского посла назовут улицу в Москве

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года

В честь убитого в Турции российского посла назовут улицу в Москве
В честь убитого в Турции российского посла назовут улицу в Москве



«Коммерсантъ» пишет, что одну из улиц на западе Москвы назовут в честь убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова. На сайте столичной мэрии указано: «В этом году на карте города появятся улицы, названные в честь офтальмолога Святослава Федорова, дипломата Андрея Карлова и полководцев Великой Отечественной войны — маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова».
Сообщается, что именем российского посла назовут нынешний Проектируемый проезд № 1968, который располагается между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей. Отмечается, что рядом расположен квартал, где живут дипломаты, работники российского МИДа и сотрудники посольств иностранных государств. Также в сообщении указано, что в честь Карлова назовут школу № 648 на севере Москвы, — там в свое время он учился.
Напомним, Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря прошлого года. Покушение произошло в тот момент, когда он произносил речь на открытии фотовыставки. Выдававший себя за полицейского террорист был застрелен на месте преступления.
 

Просмотров: 565

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...