В Госдепе назвали условие продолжения переговоров с Россией по Сирии

В Госдепе объяснили отзыв США предложений по Алеппо от 2 декабря

В Госдепе назвали условие продолжения переговоров с Россией по Сирии
В Госдепе назвали условие продолжения переговоров с Россией по Сирии



«Российская газета» сообщает, что официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер на брифинге для журналистов заявил о том, что в Вашингтоне не считают завершенными переговоры с Россией по ситуации в Алеппо, которые ведут госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Американский представитель ограничился туманной формулировкой условия продолжения дискуссий по Алеппо: "Мы будем вести переговоры, если посчитаем их конструктивными". Он сообщил, что в госдепе ведут работу по доработке деталей этих переговоров. Тонер отметил: "Пока не о чем объявлять, но мы до сих пор работаем над этим". Он добавил, что было бы неправильным говорить о подобных вещах на брифинге для журналистов.
Напомним, что во вторник, 6 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты отозвали свои предложения по урегулированию ситуации в сирийском городе Алеппо, которые касались маршрутов и сроков выхода из города боевиков.
Из слов Лаврова следует, что серьезного разговора с американцами по Сирии не получается. Глава российского внешнеполитического ведомства заключил: "Судя по нашим первым впечатлениям, все возвращается на круги своя и выглядит, как попытка купить время, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы".

Просмотров: 616

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...