В Крыму проводится спецоперация против экстремистской "Хизб ут-Тахрир"

Пока информации о задержаниях в ходе операции не поступало

В Крыму проводится спецоперация против экстремистской "Хизб ут-Тахрир"
В Крыму проводится спецоперация против экстремистской "Хизб ут-Тахрир"

Председатель Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов сообщил ТАСС, что правоохранительные органы Республики Крым проводят спецоперацию в Бахчисарае против экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир".

Смирнов сказал: "Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению активистов "Хизб ут-Тахрир". Мы неоднократно предупреждали крымчан о том, что силы извне будут использовать все возможности для проникновения в Крым, поэтому задача правоохранителей состоит в том, чтобы пресечь эти действия".

По его словам, пока информации о задержаниях в ходе операции не поступало.

Ранее информагентство сообщало, что в 2016 году в Крыму было задержано 11 предполагаемых последователей "Хизб ут-Тахрир", участвовавших в деятельности местных ячеек организации. Двое из них уже осуждены в Ростове-на-Дону. Еще пятеро были взяты под стражу 13 октября 2016 года - это крымчанин Тимур Абдуллаев, а также Узеир Абдуллаев, Рустем Исмаилов, Айдер Салединов и Эмил Джемаденов, которые обвиняются по ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации").

Просмотров: 755

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...