В Минздраве РФ не одобряли снижение температуры горячей воды в домах

Минздрав опроверг сообщения о снижении температуры горячей воды

В Минздраве РФ не одобряли снижение температуры горячей воды в домах
В Минздраве РФ не одобряли снижение температуры горячей воды в домах


«МИР24» информирует, что в российском Минздраве опровергли сообщения о планах понизить температуру горячей воды в жилых домах. Официальный представитель министерства Олег Салагай заявил ТАСС, что ведомство не поддерживало подобные предложения.
Салагай рассказал, что исследования этого вопроса проводились, ими занимался НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды. Он отметил, что результаты опытов показали, что температуру воды можно понизить только при соблюдении очень строгих технических условий.
Представитель Минздрава сказал: «Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается».
Салагай привел также рекомендацию ВОЗ доводить воду в нагревателях до 60 градусов, чтобы на выходе ее температура не падала ниже 50 градусов: «Это обеспечивает необходимую защиту от патогенных микроорганизмов, прежде всего легионелл, которые при данной температуре гибнут в течение короткого времени».
Он отметил, что принять решение может только Роспотребнадзор, который в настоящее время готовит проект нормативного правового акта о снижении температуры воды до 50 градусов.
При этом в Роспотребнадзоре свою инициативу объясняют возможностью экономии на подогреве, которая позволит снизить тарифы на 10-15%.
Как сообщили ранее ряд СМИ, появилась информация об одобрении Минздравом планов по снижению температуры горячей воды в жилых домах. Отмечалось, что во многих российских регионах температура горячей воды из крана и так не превышает 50 градусов.

Просмотров: 800

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...