В Москве прошел второй этап сноса объектов самостроя

Более 90 объектов самостроя демонтировано в Москве прошлой ночью

В Москве прошел второй этап сноса объектов самостроя
В Москве прошел второй этап сноса объектов самостроя




В пресс-службе Госинспекции по контролю за объектами недвижимости Москвы сообщили "Интерфаксу", что более 90 объектов самостроя снесено в Москве к утру, 29 августа.
В инспекции отметили: "Демонтаж объектов самостроя прошел в плановом режиме. На утро 10:00 29 августа из 107 объектов демонтировано более 90 объектов — это порядка 85% от общего количества".
Уточняется, что работы были временно приостановлены по объектам на ул. Б. Семеновская и проспекте Вернадского. Возобновление запланировано в ночь с 29 на 30 августа. При этом на проспекте Вернадского демонтировано 50% объекта.
Как сообщалось, городские власти минувшей ночью приступили к сносу почти 80 построек, расположенных преимущественно около станций метро. Всего в список сноса второй волны было занесено 107 строений общей площадью 30,5 тыс. кв.м.
Собственники своими силами заблаговременно снесли 30 построек. По 47 объектам в инспекцию поступили обращения с просьбами о помощи в сносе. Отмечается, что собственники 29 объектов общей площадью 12,5 тыс. кв.м отказались сносить свои постройки.
Работы по сносу планировалось провести в три этапа: демонтаж незаконных конструкций, вывоз обломков и строительного мусора и работы благоустройство территории.
Сообщается, что всего в центральном округе сносу подлежит 12 зданий. Самый большой комплекс общей площадью 2,9 тыс. кв.м расположен возле станции метро "Улица 1905 года".
Напомним, с 1 июля сотрудники префектур и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости начали вручать уведомления о необходимости демонтировать самовольные конструкции. Владельцам, которые сносят объекты своими силами, обещана компенсация в размере 55,5 тыс. рублей за кв.м. В случае сноса при содействии властей она составит 51 тыс. рублей за кв.м.
 

Просмотров: 589

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...