В Москве сгорело здание швейного цеха

Погибли 12 человек, в том числе трое детей

В Москве сгорело здание швейного цеха
В Москве сгорело здание швейного цеха




«Российская газета» пишет, что уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил на своей страничке в Twitter, что трое детей погибли в результате крупного пожара в промышленном здании на улице Стромынка на северо-востоке Москвы.
Омбудсмен подтвердил информацию о том, что один из погибших - грудной младенец. Астахов отметил: "По предварительным данным, (в цеху) проживали мигранты. Некоторые были даже с детьми. Возбуждено уголовное дело. Рассматривается версия поджога".
Павел Астахов в комментарии газете: "Однозначно понятно: детей на таких объектах быть вообще не должно. По всей видимости, это были дети мигрантов. К сожалению, довольно часто приходилось наблюдать, что рабочие живут прямо на предприятиях со своими детьми. Не допускать такого - задача контролирующих органов".
Напомним, что под завалами сгоревшего здания на Стромынке на эту минуту найдено 12 тел погибших. Следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по статье 167 УК РФ - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия". Пресс-служба ведомства сообщает, что назначен ряд экспертиз. Следователи рассматривают различные версии трагедии: от поджога до бытовой неосторожности.
 

Просмотров: 701

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...