В МВД объяснили обыски в офисе Российского авторского общества

Ранее СМИ сообщили об обыск в РАО

В МВД объяснили обыски в офисе Российского авторского общества
В МВД объяснили обыски в офисе Российского авторского общества





«Российская газета» пишет, что официальный представитель МВД России Ирина Волк разъяснила журналистам, что оперативно-следственные мероприятия, проводимые сегодня, 27 июня с утра в организации "Российское авторское общество" (РАО), проходят в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Ирина Волк рассказала: "Выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего общероссийской общественной организации "Российское авторское общество". По предварительной оценке, нанесенный ущерб превышает 500 млн рублей".
Сообщается, что обыски и выемку документов в офисе и местах проживания некоторых подозреваемых проводят оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками ФСБ. Дело возбуждено следственным управлением УВД по ЦАО столичной полиции.
Представитель МВД рассказала: "По местам работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Продолжаются мероприятия, направленные на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности".
Источник ТАСС в правоохранительных органах ранее сообщил, что обыски проводятся в офисе РАО на Большой Бронной улице и по месту жительства гендиректора этой организации Сергея Федотова - в поселке Николина гора.
Как сообщалось, сотрудников РАО сегодня утром не пустили на рабочие места. Вход в здание организации контролировали сотрудники ОМОН, которые позволили войти только сотрудникам из числа руководителей общественной организации. Остальных же попросили отправиться по домам.
Отметим, что в пресс-службе РАО ранее попытались откреститься от уголовных претензий. В организации заявили, что в мае 2016 года была завершена проверка МВД, по итогам которой никаких нарушений выявлено не было.
По данным "Российской газеты", признаки преступления полицейской проверкой все-таки были выявлены. Оперативники выяснили, что на баланс четырёх дочерних компаний РАО было переведено имущество на сумму в почти 500 млн рублей. Однако уже через 2 года три этих компании были ликвидированы.
 

Просмотров: 702

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:15

На Уктусе поздним вечером сгорел дом

В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники.

Сегодня в 09:05

В Екатеринбурге почти на месяц закроют движение транспорта по переулку Дубровинский

Связано это со строительством сетей и сооружений водопровода.

Вчера в 22:12

В Свердловской области запустили сервис для иностранных инвесторов

Единая электронная площадка будет функционировать в режиме «одного окна».