В Нагорном Карабахе прошла акция в память о жертвах геноцида армян

Во время акции участники шествия в знак протеста сожгли флаги Турции и Азербайджана

В Нагорном Карабахе прошла акция в память о жертвах геноцида армян
В Нагорном Карабахе прошла акция в память о жертвах геноцида армян


«Кавказский узел» сообщает, что в столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерте в память о жертвах геноцида армян прошло факельное шествие. По информации полиции, в нем приняли участие несколько тысяч человек.
Шествие началось вчера, 23 апреля в 21.30 по местному времени (20.30 мск). Колонна жителей Степанакерта прошла по центральной улице в направлении мемориального комплекса. Там были зажжены свечи в память о жертвах геноцида армян.
Акция была организована молодежным крылом партии «Дашнакцутюн», министерством культуры Нагорного Карабаха и студенческими советами всех вузов республики. Во время акции участники шествия в знак протеста сожгли флаги Турции и Азербайджана. В остальном мероприятие прошло без инцидентов.
Участница шествия Нуне Симонян сказала: «Сегодня мы не только скорбим по невинным жертвам геноцида армян в 1915 году, но и склоняем головы перед погибшими воинами, которые отстояли нашу свободу и независимость. А также обращаемся к мировому сообществу с призывом осудить любой геноцид и действия Азербайджана, который спровоцировал апрельскую войну».

Просмотров: 1052

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...