В Нидерландах задержали прибывших из Донбасса журналистов

Ранее журналисты отправились на Донбасс, чтобы провести серию интервью с местными жителями

В Нидерландах задержали прибывших из Донбасса журналистов
В Нидерландах задержали прибывших из Донбасса журналистов


«RT на русском» передает, что голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс провели в Донбассе около недели. Они были задержаны полицией после возвращения в Амстердам. Журналисты утверждают, что на месте крушения лайнера малайзийских авиалиний, следовавшего рейсом MH17, им удалось обнаружить обломки самолёта, которые были конфискованы в аэропорту Схипол.
Журналисты рассказали, что правоохранительные органы также забрали и все отснятые в Донбассе материалы. В интервью RT Стефан Бек обвинил прокуратуру Нидерландов в халатности.
Бек в своём Facebook написал: «Все материалы, которые я и Мишель Спеккерс собрали на месте крушения MH17 в Донбассе, и другие, в том числе интервью с местными жителями, были конфискованы полицией, когда мы вернулись в Нидерланды. Среди них были и изображения людей, которые просили сохранить анонимность».
Бек опасается, что записи интервью с жителями Донбасса, просившими не называть их имён, попадут через власти Нидерландов в руки сотрудников СБУ, которые могут начать преследовать тех, кто согласился поговорить с журналистами.
Кроме того, журналисты раскритиковали работу следственных органов, которые исключают работу на месте трагедии, поскольку, по их мнению, район опасен.
Стефан Бек в интервью телеканалу RT рассказал, что вместе со Спеккерсом поехал в Донбасс, чтобы провести серию интервью с местными жителями. Журналистов поразило, что многие фрагменты самолёта остаются на месте крушения.
Бек отметил: «Там всё ещё много материалов, и их можно собрать. Там не так опасно, как рассказывают представители голландской прокуратуры. По всей видимости, мы имеем дело с серьёзной халатностью».
В прокуратуре Нидерландов прокомментировали сообщение журналистов и заявили, что у представителей правоохранительных органов «создалось впечатление, что не все объекты, которые имеют отношение к расследованию, журналисты передадут властям добровольно. Поэтому багаж обоих журналистов был задержан и подвергнут досмотру в аэропорту».
Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины.

Просмотров: 617

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:56

Объекты Универсиады-2023 посетил первый заместитель минспорта РФ Азат Кадыров

Он высоко оценил подготовку региона к соревнованиям.

Сегодня в 12:45

Химмашевскому стрелку продлили срок ареста до 30 октября

Ранее стрелка арестовали до 29 июля.

Сегодня в 12:19

В скором времени цена на кофе в Екатеринбурге может вырасти на 30 процентов

Но в ближайшие месяцы кофейни будут работать по старым расценкам.

Сегодня в 12:11

Стадион «Динамо» прошел экспертизу на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия

Спортивный комплекс готовится к реконструкции и проведению Всемирных студенческих игр в 2023 году.