В Пентагоне подсчитали число жертв от авиаударов США в Сирии и Ираке

США назвали число жертв среди мирных жителей от своих авиаударов

В Пентагоне подсчитали число жертв от авиаударов США в Сирии и Ираке
В Пентагоне подсчитали число жертв от авиаударов США в Сирии и Ираке


ТАСС передает, со ссылкой на иностранные СМИ, что представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас накануне рассказал, что в Ираке и Сирии в период с 20 ноября 2015 года по 10 сентября 2016-го от ударов военной авиации США погибли 64 мирных жителя, еще шесть человек пострадали.
С его слов стало известно, что в течение нескольких месяцев был проведен анализ докладов и баз данных. В результате Центральное командование установило, что атаки ВВС США привели к гибели 64 человек.
Томас подчеркнул, что в каждом из этих случаев «были предприняты все возможные меры предосторожности, а также соблюдались законы вооруженного конфликта». Однако это не помогло избежать трагедии.
Представитель ВС США указал: «Иногда мирные жители испытывают на себе все последствия военных действий, но мы делаем все, что в наших силах, чтобы минимизировать число подобных инцидентов даже ценой потери шанса нанести удар по действительно значимой цели».
Отмечается, что всего же с 2014 года Пентагон признал гибель 119 гражданских лиц в результате ударов американской авиации. Отмечается, за этот период США нанесли в Сирии и Ираке более 12 тысяч авиаударов.
 

Просмотров: 600

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...