В шести аэропортах ФРГ начались забастовки

Отменено около 900 рейсов

В шести аэропортах ФРГ начались забастовки
В шести аэропортах ФРГ начались забастовки

ТАСС сообщает, что начавшиеся забастовки работников наземных служб грозят парализовать или как минимум серьезно осложнить работу шести германских аэропортов. Стачки проходят сегодня, 27 апреля с раннего утра в воздушных гаванях Бремена, Франкфурта-на- Майне, Мюнхена, Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Ганновера.

Как стало известно, к забастовке призвал профсоюз сферы услуг Verdi. Это объединение добивается повышения зарплаты на 6% и улучшения условий труда для сотрудников наземных служб аэропортов, в частности для тех, кто досматривает багаж, для уборщиков и работников сферы обслуживания.

Отмечается, что из-за стачки отменила почти 900 рейсов крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa. Она вынуждена терпеть убытки, по сути, не являясь стороной тарифного спора. В общей сложности забастовка коснется 87 тысяч пассажиров. Лишь 40% из запланированных изначально рейсов Lufthansa будут отправлены. С наибольшими сложностями столкнется аэропорт Мюнхена, где будут аннулированы 545 рейсов.

Как заявил корреспонденту ТАСС представитель Lufthansa, список отмененных рейсов в этот раз публиковаться не будет. Он пояснил: "Каждый пассажир, который собирался воспользоваться нашими услугами в среду, может проверить статус своего рейса на нашем сайте", - сказал он.

Сообщается, что следующий раунд переговоров между Verdi и работодателями назначен на 28 и 29 апреля. Глава профсоюза Франк Бсирске открыто заявил, что смысл стачки - оказать давление на другую сторону конфликта: "Надеюсь, что этот сигнал будет понят и что мы придем к пониманию в ходе третьего раунда переговоров в четверг и в пятницу".

Просмотров: 1007

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:10

Эксперты не называют рост заболеваемости коронавиурсом в Москве второй волной пандемии

Они назвали главный признак второй волны, которого в столице нет.

Сегодня в 10:21

Идея превращение Сысерти в лучший город Земли оказалась «заразительной»

МТС поддержала частную инициативу и оказала помощь в создании музея-завода сысертскому краеведу Александру Савичеву.