В США подан иск против Сбербанка и Германа Грефа

Иск подан от PPF Management за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня – "Павловскгранитом"

В США подан иск против Сбербанка и Германа Грефа
В США подан иск против Сбербанка и Германа Грефа

«Вести» передают, что в суд Южного округа Нью-Йорка подан иск от зарегистрированной в штате Делавэр PPF Management с требованием возместить 500 миллионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за утерю контроля над крупным предприятием по добыче щебня – "Павловскгранитом".

Ответчиков по иску несколько: Сбербанк и его глава Герман Греф, "Сбербанк капитал" и его гендиректор Ашот Хачатурянц, "НЭО Центр" и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, еще несколько юридических и физических лиц.

Иск был подан 22 ноября прошлого года. До 28 марта суд принимает отзывы ответчиков на него. "Ведомости" пишут, со ссылкой на материалы дела, что первое слушание будет 20 апреля. Как стало известно, до конца 2009 года крупнейшим владельцем "Павловскгранита" был Сергей Пойманов. Предприятие кредитовалось в Сбербанке и не смогло обслуживать долги, поэтому в итоге Пойманов лишился своей собственности.

Бизнесмен неоднократно пытался оспорить это в российских судах, но безуспешно. В иске говорится, что в итоге он переуступил права требования PPF Management. Представители Пойманова не ответили на вопросы издания, в том числе о том, кому принадлежит и чьи интересы представляет PPF.

«Ведомости» уточняют, что в России известна другая PPF – чешского бизнесмена Петра Келлнера. Ее представитель утверждает, что компания не имеет ничего общего с указанным делом.

Просмотров: 607

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...