В Стамбуле произошел взрыв

Премьер-министр поведал подробности атаки

В Стамбуле произошел взрыв
В Стамбуле произошел взрыв



«Вести» сообщают, что согласно последним цифрам из Стамбула, где накануне в аэропорту Ататюрк прогремели три взрыва, погибло тридцать шесть человек, 147 ранено, среди них один россиянин. Премьер-министр Турции уже заявил, что за атакой стоят боевики ИГИЛ. Воздушная гавань была закрыта несколько часов. Рейсы переводили в другие аэропорты, сейчас работа возобновлена. В Стамбуле повышены меры безопасности.
Сейчас аэропорт имени Ататюрка возобновил свою работу в штатном режиме. После теракта он перестал принимать и отправлять самолеты. Многие рейсы были или отменены, или перенаправлены в другие аэропорты в Стамбуле, Анкаре, Измире и других городах.
Уточняется, что взрывы прогремели на входе, выходе международного терминала и на парковке аэропорта. Атаку осуществили террористы-смертники. Однако сколько их было, до сих пор точно не известно. Премьер-министр Турции сообщил, что побывал на месте событий — на территории аэропорта обнаружены тела трех террористов.
Глава турецкого правительства также уточнил некоторые подробности атаки на аэропорт. По его словам, сейчас уже известно, что террористы приехали в аэропорт на такси. Все три смертника сначала открыли огонь по людям, а затем подорвали себя. Однако пока неясно, как террористы смогли пронести в терминал взрывчатку и автоматы Калашникова. Глава турецкого правительства отметил, что подавляющее число погибших — граждане Турции. Однако среди жертв и раненых есть иностранцы.
Работник аэропорта Хасер Пекшен рассказал: "Что могло произойти? Люди были ранены, люди падали передо мной. Четыре человека упали передо мной. Их разорвало на куски".
Сотрудник аэропорта Ахмет Шимен добавил: "Мы работали в офисе, я был ответственный за ночную смену. Сперва мы услышали около десяти выстрелов, потом мы услышали первый взрыв. Мы покинули офис и попытались убежать, потом взорвалась вторая бомба. А потом все смешалось в беспорядке".
Очевидец Осмар Усар рассказал: "Я получал три своих чемодана, когда услышал взрыв. Полицейские сказали всем лечь. От перекрестного огня нас защитил стальной корпус машины, которая упаковывает багаж. Какие-то люди стреляли в полицию, а полиция стреляла по ним. Кого-то рядом со мной подстрелили, потом взорвалась бомба. Все, кто находился совсем рядом, погибли в этом взрыве".
Сообщается, что среди раненых многие — в тяжелом состоянии. За их жизни сейчас борются врачи стамбульских больниц. Уточняется, что пока ни одна группировка не взяла ответственность за атаку. А Рабочая партия Курдистана, которая систематически устраивает взрывы на юго-востоке страны, заявила, что не имеет отношения к трагедии в аэропорту. В Стамбуле сейчас введены усиленные меры безопасности.
 

Просмотров: 787

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...