В Вашингтоне хотят подписать новое соглашение по Сирии с Москвой

Пишут СМИ

В Вашингтоне хотят подписать новое соглашение по Сирии с Москвой
В Вашингтоне хотят подписать новое соглашение по Сирии с Москвой



Газета The Washington Post пишет, ссылаясь на источники, что американские власти рассчитывают в ближайшее время прийти к соглашению с Россией по Сирии в обмен разделение умеренной оппозиции и боевиков-исламистов. Издание подчеркивает, что госсекретарь США Джон Керри для достижения договоренностей с Москвой предпринимает «невероятные дипломатические усилия».
По данным газеты, на такие действия главу Госдепа побудил вовсе не гуманитарный кризис в САР, который в последнее время существенно обострился. «МИР24» уточняет, что Керри спешит из-за того, что понимает: избранный президент США Дональд Трамп может фактически бросить сирийскую оппозицию на произвол судьбы, то есть даст уничтожить ее правительственным силам.
Керри, чтобы достичь результата, за последнюю неделю дважды созванивался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Как сообщалось, они продолжительное время беседовали на полях саммита АТЭС в Перу. Эта же тема обсуждалась недавно с союзниками США в ОАЭ. Отмечается, что Вашингтон также хочет подключить к переговорам других своих союзников в регионе, прежде всего, Саудовскую Аравию, Катар и Турцию.
СМИ уточняют, что соглашение, которое Керри рассчитывает заключить с Москвой, представляет собой немного усеченный вариант российско-американских договоренностей о прекращении огня в Сирии, подписанных в Женеве главами внешнеполитических ведомств России и США 10 сентября.
 

Просмотров: 589

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.