В Вашингтоне ограничили доступ на выступление Петра Порошенко

Вход на выступление Порошенко ограничили после стрельбы в Капитолии

В Вашингтоне ограничили доступ на выступление Петра Порошенко
В Вашингтоне ограничили доступ на выступление Петра Порошенко



Заместитель председателя Американо-украинского фонда Джон Кун проинформировал «Российскую газету» об ужесточении мер безопасности в Вашингтоне после стрельбы в туристическом центре Капитолия, где ограничили доступ на форум с участием президента Украины Петра Порошенко, который пройдет в среду, 30 марта в этом здании.
Кун пояснил: "В связи с новыми опасениями вокруг безопасности в туристическом центре Капитолия мы не сможем разместить в дополнительном зале столько гостей, сколько планировали изначально. Попасть на мероприятие теперь можно лишь по специальному билету, которые мы разошлем ограниченному кругу приглашенных". Ранее сообщалось, что часть аудитории планировали разместить непосредственно в зале, где будет выступать Порошенко, а вторую часть в дополнительном зале, где будет вестись трансляция.
Напомним, вчера, 28 марта в туристическом центре под зданием конгресса раздались выстрелы. Начальник полиции Капитолия Мэтью Вердероса позже рассказал, что нарушитель во время досмотра на пропускном пункте достал оружие и направил его на полицейских. Те в ответ открыли огонь, ранив мужчину и обезвредив его. Вердероса пояснил, что это не было попыткой теракта: "Нет оснований расценивать это иначе, чем уголовное правонарушение".
Президент Украины прибывает в Вашингтон для участия в саммите по ядерной безопасности. Завтра вечером 30 марта запланировано выступление Порошенко на конференции, которую Американо-украинский фонд организует в здании конгресса США на Капитолийском холме. Сообщается, что в мероприятии также примут участие представители американской администрации и конгресса, лоббирующие поддержку Украины авторитетные эксперты местных НПО. Среди заявленных тем для дискуссии: "Человеческие жертвы войны на Украине", "Экономическое развитие и восстановление Украины", "От Будапешта до Минска и после", "Взгляд правительства США".
 

Просмотров: 628

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

четверг, 13 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Вчера в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Вчера в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.