В Якутии спасли заблудившегося в тайге мужчину

Мужчина проплутал полмесяца в тайге

В Якутии спасли заблудившегося в тайге мужчину
В Якутии спасли заблудившегося в тайге мужчину

«Российская газета» пишет, что в Мирнинском районе Якутии спасли местного жителя, который отправился в лес на один день, а в итоге проплутал 15 суток.

Как стало известно, житель села Алмазный выехал на охоту на квадроцикле 28 августа и вечером должен был вернуться домой. Ночью он позвонил по сотовому супруге и рассказал, что техника сломалась, и он идет в село пешком. Через два дня он снова позвонил и сказал, что заблудился. С этого времени начались его поиски.

В Службе спасения РС(Я) сообщили, что 3 сентября удалось запеленговать сигнал сотового телефона пропавшего. Однако, несмотря на пеленг, найти мужчину не удалось. Постепенно к поискам подключалось все больше людей и техники. Сообщается, что всего в операции были задействованы более 60 человек, 11 квадроциклов, шесть вездеходов, два дельтаплана, самолет, два вертолета Ми-8, моторная лодка и два беспилотника. Отмечается, что зона наземных поисков превысила 1600 квадратных километров, а воздушных - 3500.

Спасатели сначала обнаружили квадроцикл. Он оказался в рабочем состоянии, но капитально увяз в болоте. Лишь вечером 11 сентября нашли самого незадачливого охотника. Сообщается, что волонтеры доставили мужчину в поселок Светлый, где его госпитализировали. У него диагностировано истощение, при этом общее состояние оценивается как удовлетворительное.

Как выяснилось позднее, отправляясь в тайгу, охотник не взял с собой даже спички. Костер пытался развести выстрелами из ружья и истратил на это почти все заряды. Когда его нашли, в стволе оставался последний патрон.

Просмотров: 672

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.