Ведется подготовка погранслужбы к введению с 2021 года электронной визы для иностранцев

В данный момент автоматизированная проверка данного вида виз действует в 39 пунктах пропуска в одиннадцати регионах страны.

Руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов поделился информацией о том, что погранслужба ФСБ осуществляет подготовительные действия для активизации с 1 января 2021 года единой однократной электронной визы для въезда иностранных граждан по всей России. Благодаря ей иностранцы смогут пребывать в нашей стране до 16 суток для деловых, гуманитарных целей или посещать Россию в качестве гостей или туристов.

В конце апреля правительством Российской Федерации уже был внесен в Государственную Думу проект закона о введении с 2021 года единой разовой визы для нахождения иностранцев в России на протяжении небольшого количества времени, данный документ будет самостоятельной категорией, как и другие виды виз.

Владимир Кулишов также сказал о существующей налаженной автоматической проверке электронных виз в 39 пунктах пропуска в 8 участках Дальнего Востока и трех участках Северо-Западного федерального округа. За все время функционирования данной системы по таким визам въехало более 600 тыс. иностранцев.

В августе 2017 года такие визы для иностранных граждан сначала были утверждены для попадания во Владивосток (в срок до 8 суток и только для представителей 18 стран). Далее визы распространились на 7 участков Дальнего Востока. С 1 июля 2019 года началось действие электронных виз с целью попадания в Калининградскую область (касалось представителей 53 государств), а с 1 октября этого же года их действие распространилось на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

 

Просмотров: 816

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...