Венгрия потеряла 6,5 млрд долларов

Из-за "санкционной войны" с РФ

Венгрия потеряла 6,5 млрд долларов
Венгрия потеряла 6,5 млрд долларов



В интервью газете "Коммерсантъ" министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, посетивший Москву, открыто признал ущерб от санкционной войны с Россией для национальной экономики. Сийярто заявил, что эти потери составили 6,5 млрд долларов.
Глава венгерского МИД рассказал изданию: "По нашим оценкам, упущенная выгода для Венгрии составила за три года 6,5 млрд долларов - это в том, что касается экспорта. Учитывая, что годовой объем венгерского экспорта - около 90 млрд долларов, это чувствительная потеря". Он также отметил, что в личном общении европейские и американские бизнесмены выступают против политики санкций в отношении Москвы.
Сийярто выразил надежду после переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым, что между Россией и Евросоюзом в скором времени наступит "эпоха понимания".
Венгерский дипломат признал: "После длительного перерыва впервые международная обстановка складывается так, что международные политические процессы могут в позитивном направлении сдвинуть наши отношения. После длительного отрицательного процесса в отношениях мы видим позитивный сдвиг. Необходимо в срочной перспективе выработать единство взглядов между Россией и ЕС. Если Европа не сможет сформулировать четкие и прагматичные точки соприкосновения с Россией, то сама себя поставит в невыгодное положение".
Сийярто отметил, что с приходом в Белый дом новой администрации у США появилась возможность "взглянуть на вещи с другой стороны". Он также признал, что без участия России невозможно и антитеррористическое сотрудничество. По словам Сийярто, "на Ближнем Востоке не будет мира никогда, если РФ не будет играть главную роль" в дипломатическом урегулировании конфликтов.

Просмотров: 677

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...