Верховная Рада отклонила резолюцию о недоверии кабмину

Верховная рада не решилась отправить Яценюка в отставку

Верховная Рада отклонила резолюцию о недоверии кабмину
Верховная Рада отклонила резолюцию о недоверии кабмину




«Интерфакс» сообщает, что Верховная рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии кабинету министров страны во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, который в итоге не набрал 32 голоса.
Сообщается, что вотум недоверия правительству поддержали только 194 депутата из 226 минимально необходимых для принятия решения. Отмечается, что за отставку голосовали фракции «Блока Петра Порошенко», «Батькивщины» и объединения «Самопомощь» — все они входят в парламентскую коалицию, которая формирует кабинет министров. Против выступил «Народный фронт» — его возглавляет сам Яценюк.
Уточняется, что согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству возможность поставить ее на голосование вторично будет только на следующей сессии.
Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко предложил Яценюку и генпрокурору Виктору Шокину написать заявления об отставке, чтобы «восстановить доверие к власти». По информации СМИ, глава надзорного ведомства уже передал подписанное заявление главе государства.
 

Просмотров: 607

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...