Вертолетные туры на Курильское озеро временно приостановлены

Из-за крушения вертолета Ми-8.

Вертолетные туры на Курильское озеро временно приостановлены из-за крушения вертолета Ми-8. Такое решение озвучило Министерство природы.

 

Вертолет, упавший в воду, принадлежит компании "Витязь-Аэро". Предприятие занимается полетами в отдаленные районы полуострова.

 

Как рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов, на Камчатке основные перевозки – это именно вертолетные. У "Витязь-Аэро" парк состоит из 26 вертолетов.

 

Из поселка Николаевка, где находится крупнейший частный аэродром в крае, туристы – в основном из Санкт-Петербурга - вылетели, чтобы посмотреть Курильское озеро. Такие полеты компания проводит ежедневно в день по 5-7 рейсов.

 

Крушение вертолета Ми-8 произошло сегодня утром. Сообщалось, что при заходе на посадку судно упало в воду. На борту находились 16 человек, среди которых 12-летний ребенок. Спаслись восемь человек, с места происшествия их доставили в больницу в Петропавловске-Камчатском. Два человека в реанимации. Воздушное судно уже погрузилось на глубину 135 метров.

 

Выживший пассажир Виктор Стрелкин рассказал о крушении вертолета Ми-8 на Камчатке.

 

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело.

 

В компании "Витязь-Аэро" утверждают, что вертолет находился в исправном состоянии. Его выпустили в 1984 году. В 2020-м вертолет прошел капитальный ремонт, следующая проверка была запланирована на 2022-й. Компания, по словам властей, соблюдает все правила Росавиации.

 

В 2019 году Ространснадзор говорил о повышенной беспрерывной эксплуатации вертолетов.

 

Просмотров: 676

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...