Весна принесет суточные колебания коронавирусной инфекцией

Благоприятные условия для циркуляции COVID-19 озвучил директор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

 

Суточные колебания коронавирусной инфекции возможны весной, когда начинается оттепель и температура воздуха прогревается выше нуля. Такое мнение высказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

 

По его словам, такая погода создает благоприятные условия для циркуляции вирусных заболеваний, в том числе и коронавирусных инфекций.  Но значительного увеличения количества заболевших быть не должно.  Нужно по-прежнему соблюдать меры профилактики и ответственно подойти к вопросу вакцинации.

 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пандемия лишила страну возможности интенсивно развиваться. По его словам, в будущем стране предстоит наверстывать прошедший год. А вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что коронавирус превращается в сезонный вирус, поэтому прививаться от инфекции  придется регулярно.

 

 

Просмотров: 479

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...