Ветеранам спишут долги за ЖКХ

Письмо об этом на имя председателей Совета федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Минтруда Антона Котякова направил благотворительный фонд «Сердце лидера».

 

В благотворительном фонде «Сердце лидера» выступили за освобождение ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты услуг ЖКХ и списать уже имеющиеся долги. Об этом говорится в письме фонда на имя председателей Совета федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Минтруда Антона Котякова. Хоть и это возложит дополнительную нагрузку на бюджет, это продемонстрирует отношение государства к подвигу ветеранов.

 

Накануне "Справедливая Россия" предложила вернуть  ветеранам труда статус федеральных льготников. Проект отправлен на отзыв правительства РФ. Закон был принят в 1996 году, благодаря ему "Ветераны труда" получили 50% скидку по оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд на общественном транспорте и льготы по оплате за телефон. Однако в 2004 году льготы  частично отменили, а частично монетизировали.

 

Как пишет  РИА «Новости», в апреле проиндексируют государственные и социальные пенсии на 3,4%. Пенсия повысится у ветеранов ВОВ, инвалидов, сирот и граждан, потерявших родственников на службе. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил за то, чтобы поднять пенсии в несколько раз.

 

Просмотров: 495

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...