Вице-президент «Мастер-банка» Евгений Рогачев заключил сделку со следствием

Начали давать показания и несколько других фигурантов.

Бывший вице-президент "Мастер-банка" Евгений Рогачев в четверг, 21 ноября, начал давать признательные показания и пошел на сделку со следствием. Начали давать показания и несколько других фигурантов дела о незаконной банковской деятельности, сообщает Аргументы недели.

 

Их имена не называются, однако известно, что в 2012 году фигурантами дела о незаконном обналичивании средств, кроме Рогачева, были бывшие сотрудники «Мастер-банка» Игорь Бабичев и Андрей Орлов, а также члены руководства «Золостбанка» Александр Крюков и Альбина Плотникова.

 

Дело Мастер-банка в марте 2012 года было возбуждено по статье о незаконном обналичивании средств. По данным следствия, банкиры использовали фирмы-однодневки, чтобы вывести деньги владельцев из-под налогообложения, взимая при этом комиссию в размере семи процентов, отмечает Финам.инфо.

 

В среду, 20 ноября, Центробанк лишил Мастер-банк лицензии, поскольку уличил финансовую структуру в подделке отчетности и участии в сомнительных операциях. Это привело к приостановке деятельности банка – в результате счета всех клиентов повисли в воздухе. В ближайшее время Агентство по страхованию вкладов проведет страховые выплаты в размере 700 тысяч рублей. Все остальные средства, превышающие эту сумму, будут возвращены клиентам через более длительный промежуток времени.

 

Кроме того, сегодня ЦБ возобновит операции по картам, по которым Мастер-банк обеспечивал процессинг. Эту обязанность временно взял на себя государственный Сбербанк.

 

Как отмечают наши партнеры, выгодно разместить денежные средства можно в более надежных компаниях. Банковские вклады с подарками позволяют клиентам получить максимум дохода при минимальных рисках.

Просмотров: 1077

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...