Виды электрических котлов отопления для загородного дома

 

Электрический котел – удобный и безопасный агрегат, беспроблемный в эксплуатации и обслуживании. Это идеальный вариант для отопления загородного дома в районе, где отсутствует газопровод, но с подачей электричества перебоев нет. Оборудование незаменимо во всех строениях, в которых не проведено централизованное отопление. По сравнению с газовым, такой котёл проще установить (в плане получения разрешения) и подготовить к монтажу, он стоит дешевле. Изучить полный каталог, характеристики, отзывы покупателей и купить электрический котел в Челябинске можно на Um-Climat.ru, здесь представлен огромный ассортимент продукции по адекватным расценкам.

 

Виды и преимущества электрокотлов

 

Спрос на этом сегменте рынка всегда стабилен именно на электрокотлы, поскольку агрегаты обладают неоспоримыми преимуществами. Существенными плюсами использования считаются: высокий КПД котлов последних модификаций (до 98%, всего 2% потерь), применение безопасного и экологически чистого источника энергии, простой монтаж и запуск благодаря компактной конструкции, не нуждается в отдельном помещении для установки, бесшумно функционируют.

 

Среди потребителей полярностью пользуются следующие виды оборудования:

 

  • ТЭНовые котлы – простые установки с трубчатыми нагревательными элементами с возможностью вариативности теплоносителя. Преимущества агрегатов: низкая цена, большой ассортимент в интернет-магазине, простота монтажа и технического обслуживания. Недостатки: образование накипи (извести) со временем, вероятность утечки теплоносителя (может привести к выходу из строя ТЭНа).\
  • Электродное оборудование для отопления – работает за счёт того, что теплоноситель греет сам себя. Преимущества: компактность в сочетании с высокой эффективностью, прямой способ подогрева теплоносителя, безопасность (не работает без воды и сразу же отключается), возможность регулирования в автоматическом режиме, слабое влияние скачков напряжения на работоспособность техники. Минусы: необходимость подготовки воды, образование ядовитых газов за счёт электролиза, нет регулировки мощности.
  • Индукционные модели – на эти электрические котлы цена выше, но удобство использования инновационного агрегата всё с лихвой компенсирует. Вместо тока для нагрева используется электромагнитная индукция. Преимущества: экономический аспект, не образуется известь в виде накипи, винтовой способ присоединения контактов с помощью надёжных зажимов. Недостатки: необходимость усиленной защиты от утечек теплоносителя.

Самостоятельный монтаж чисто технически не исключается. Но, помимо знаний по выбору оборудования согласно параметров мощности в соответствие с кубатурой, нужно уметь правильно монтировать электрический котёл для отопления загородного дома, чтобы не допустить выхода системы из строя или снижения КПД системы. Нужную мощность выбирают по простым правилам: на 30 кубометров помещения требуется 1 кВт. Но объяснить правила установки «на пальцах» невозможно. Поэтому советуем процесс установки доверять опытным мастерам, профессионально занимающимся монтажом котлов. Также рекомендуется заменить проводку в здании, чтобы сеть выдержала номинальные значения нагрузок по паспорту агрегата.

 

Резюме

 

Рассуждая об электрических котлах невольно вспоминаются слова «до чего дошёл прогресс». Действительно, современное высокотехнологичное оборудование – это уникальный шанс обустройства загородных домов для круглогодичного проживания и лучшая альтернатива печному отоплению. Это возможность жить с комфортом и не переживать за свою безопасность.

 

 

Просмотров: 940

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:49

48 тысяч работников «Почты России» ожидают повышения зарплаты

Повышение зарплат происходит поэтапно по регионам.

Сегодня в 16:45

Количество бессимптомных больных COVID-19 в Свердловской области снижается

Около 7% жителей региона имеют антитела к инфекции.

Сегодня в 16:16

Повышенное пособие по безработице будет выплачено и в августе

Минимальная сумма пособия по безработице в России в 2020 году – 1 500 рублей.

Сегодня в 16:13

В Кении из-за коронавируса начальные и средние школы откроются в 2021 году

Университеты будут возобновлять свою работу в индивидуальном порядке.