Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что создание украинских биолабораторий санкционировал Вашингтон

Соответствующий закон действует в США.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что создание украинских биолабораторий санкционировал Вашингтон - Фото 1

 

Создание сети биолабораторий на территории Украины санкционировал Белый дом. Такой вывод можно сделать из заявления сопредседателя парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий Константин Косачев. По словам вице-спикера Совфеда, в соответствии с федеральным законом США, который называется «О единении и сплочении Америки в борьбе с терроризмом» исследования в области создания биологического оружия допускаются с санкции правительства США.

 

«Я напомню, что американцы ставят своё национальное законодательство выше любых международных обязательств, включая обязательства по Конвенции о запрете биологического оружия», - заявил Косачев.

 

Напомним, в ходе российской специальной военной операции на Украине российские вооруженные силы обнаружили 30 биолабораторий в 14 населенных пунктах. Работали в них граждане США. В лабораториях велись исследования возбудителей особо опасных инфекций, в том числе африканской чумы свиней и птичьего гриппа.

 

В Госдуме была создана комиссия по расследованию работы биолабораторий, состоящая из 14 депутатов Госдумы и 14 сенаторов Совета Федерации. В рамках расследования члены комиссии планируют допросить сына президента США Хантера Байдена и заместителя госсекретаря по политическим вопросам Викторию Нуланд.

 

Просмотров: 979

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером