Вкусный и полезный детский завтрак — варианты отличного начала дня для ребенка

Вкусный и полезный детский завтрак — варианты отличного начала дня для ребенка - Фото 1

Заботливые родители знают, что полноценный и здоровый завтрак ребенку перед школой очень много значит. Он будит организм, заряжает его энергией на длительное время. Благодаря полезному утреннему приему пищи дети остаются бодрыми для самого обеда.

 

Некоторые взрослые предполагают, что детям достаточно бутерброда и стакана чая. Но это не так. Детский организм растет, развивается, тратит в течение дня много энергии, поэтому утренний прием пищи для них должен содержать растительные и животные белки, быстрые углеводы и полезные жиры, витамины и минералы.

 

Сегодня в продаже имеются готовые завтраки, которые очень любят дети и родители. Первые обожают их за сладость, яркость и привлекательность, вторые — за простоту приготовления (открыл пачку, залил молоком и все). Но диетологи не советуют часто кормить детей готовыми завтраками. В них слишком много сахара, консервантов и прочих вредных ингредиентов, которые ухудшают здоровье детей.

 

Оптимальный вариант — домашние полезные завтраки, приготовленные руками любящих родителей, бабушек и дедушек.

 

 

Рецепты здоровых завтраков для детей

 

Вариантов, что приготовить ребенку на завтрак для пробуждения маленького организма очень много, поэтому даже для самого капризного малоежки найдется свое коронное блюдо. А времени придется потратить совсем немного — 15-20 минут.

 

 

Каша

 

Это идеальный завтрак для детей. С древних времен каша считалась источником силы для организма. Она благотворно влияет на желудок, дарит долгое ощущение сытости, а также согревает организм, заставляя все внутренние органы постепенно “просыпаться” и начинать работать. В рационе детей и подростков разнообразные каши должны быть обязательно.

 

Но многие дети не любят простую кашу только из молока (или воды) и крупы. Тогда нужно ее разнообразить, добавив любимые ребенком орешки, фрукты.

 

Например, можно приготовить нежнейшую кашу из овсяных хлопьев, груши и меда.

 

Потребуется:

 

  • овсяные хлопья — полтора стакана;
  • молоко — стакан;
  • спелая и мягкая груша;
  • мед — столовая ложка

 

Приготовление каши не займет более 10 минут.

 

Молоко доводят до кипения на большом огне, затем пламя убавляют и аккуратно всыпают хлопья. Тщательно размешивают и варят 10 минут, пока каша не станет вязкой. Грушу моют, вырезают коробочку с семенами, разрезают на тоненькие дольки. В серединку горячей каши кладут мед, рядом красиво раскладывают грушевые дольки. От такого ароматного угощения будет трудно отказаться любому капризуле. Если у ребенка есть аллергия на мед, его можно заменить сиропом, джемом, вареньем.

 

 

Нежные творожные оладьи

 

Это блюдо — именно то, что можно приготовить быстро с утра. Творог очень полезен для подрастающего организма. В нем много кальция, необходимого для правильного развития костей скелета. Из этого продукта получается очень вкусный, сытный и полезный завтрак за 10-15 минут.

 

Потребуется:

 

  • 200 грамм творога;
  • сырое яйцо;
  • 5 столовых ложек просеянной муки;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

 

Творог взбивают с сахарной пудрой и яйцом до однородной консистенции. Если ребенок любит орешки, изюм, курсов, можно их добавить. Масса не должна быть слишком жидкой.

 

На большом огне нагревают сковороду с небольшим количеством масла. Творожную массу зачерпывает ложкой, обваливают в муке, аккуратно выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Такие оладушки получаются нежными внутри и поджаристыми снаружи. Подают их с растопленным шоколадом, сметаной, джемом.

 

 

Банановый десерт

 

Бананы — превосходный продукт для завтрака. Они питательны, надолго насыщают организм энергией, дети их оычень любят за вкус, аромат, сладость.

 

Для приготовления вкусного бананового пудинга потребуется:

 

  • переспелый банан, сладкий и мягкий;
  • яйцо;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • половина стакана молока;
  • небольшой кусочек сливочного масла (грамм 20);
  • 4 столовые ложки муки.

 

Банан очищают от кожуры, а мякоть взбивают блендером. Сливочное масло растапливают, слегка остужают, добавляют к банану. Взбивают и постепенно добавляют молоко, яйцо, не выключая блендер.

 

Отдельно смешивают просеянную муку и сахарную пудру. Добавляют к банановой смеси. Взбивают еще 2 минуты.

 

Выливают в форму и запекают в разогретой духовке минут 7-10. Или в микроволновке на полной мощности 4 минуты.

 

Приготовить вкусное, сытное, полезное для детей блюдо своими руками не сложно и долго, как может показаться с первого раза. Важно учитывать вкусовые предпочтения юного гурмана, постараться сделать блюдо красивым. И тогда ребенок с удовольствием съест домашнюю еду.

 

 

 

Просмотров: 876

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Сегодня в 16:33

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Инцидент произошёл минувшей ночью на Вторчермете.

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

Вчера в 17:53

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

В 2017 году мужчина попался на том, что установил камеры в женских туалетах.

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Вчера в 17:42

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Здание магазина потребовалось снести для расширения улицы Татищева.

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Вчера в 17:33

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Пуско-наладочные работы планируется завершить уже в июне.