Владимир Путин уволил генералов Росгвардии

Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

 

Президент Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым произведены изменения в руководстве Росгвардии. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

 

От должностей освобождены главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин, руководитель договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник управления службы Росгвардии по Северной Осетии полковник Эльбрус Рамонов.

 

Также уволены генерал-лейтенант Алексей Беляков, ранее возглавлявший главное управление связи Росгвардии, экс-руководитель главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Николай Рябчиков, бывший глава финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин и генерал-майор Владимир Купавский, начальник Пермского военного института войск национальной гвардии России.

 

Указывается, что перечисленные генералы покинули службу по собственному желанию. Но, как говорят некоторые источники, большинство из них пострадали в результате проверок, организованных руководством службы. Это не касается заслуженного ветерана Юрия Бабкина.

 

Как пишет Lenta.ru, возможно, увольнения связаны с генерал-лейтенантом Сергеем Милейко, который с 18 декабря находится в СИЗО. Его обвиняют в мошенничестве более чем на полмиллиарда рублей.

 

По данным следствия, в период с 2017 по 2019 год военным поставлялась форма низкого качества, а платили за нее как за премиальную. При этом поставки курировал бывший главный тыловик Росгвардии Милейко. В материалах уголовного дела есть явка с повинной руководителя фирмы-поставщика.

 

Просмотров: 502

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...