Владимир Ветров: «Как сделать лучшее в стране молодежное онлайн-СМИ всего за год»

 

28 марта 2021 года на Международном конкурсе молодёжных СМИ «ЮнГа+» (г. Челябинск) медиа-движение «МОЛ — Молодёжь в онлайне», которое в начале марта отметило первую годовщину с момента своего создания, признано лучшим молодёжным онлайн-СМИ. Также проект занял 1 место в номинации «Лучший аккаунт СМИ в соцсетях и мессенджерах».

 

«Жюри оценило нас на 101 балл. Сайт «Союз Печатников» (г. Санкт-Петербург) набрал 94 балла и занял 2 место, а Молодёжный журнал «Штурман» (г. Томск) с 90 баллами стал бронзовым призёром конкурса», - рассказывает Владимир Ветров, редактор портала и известный общественник.

 

 

Организатором Международного конкурса «ЮнГа+» выступает факультет журналистики Челябинского государственного университета для содействия развитию детских и молодёжных СМИ нашей страны. Надо ли говорить, что качественные молодежные СМИ в эпоху социальных сетей востребованы как никогда? В своё время для детей выходила «Пионерская правда», а рупором взрослой молодёжи являлась «Комсомольская правда». С развала СССР молодёжная пресса перестала интересовать власть и как следствие стремительно деградировала. До 2020 года, пока на просторах интернета не появился портал «МОЛ.РФ».

 

«Проект появился в результате объединения нескольких молодёжных проектов, в которых я принимал участие, - рассказывает Владимир Ветров. - Например, несколько лет подряд в дни летних школьных каникул мы проводили Молодёжный онлайн-лагерь. Всего пару лет назад этот формат казался невероятно креативным и популярным. Затем коронавирус заставил уйти в онлайн всё и всех. Проведя совместно с Уральским федеральным университетом в апреле 2020 года специальную смену «Карантикулы», которая, кстати, прошла очень масштабно, я решил пока онлайн-лагеря не проводить. Взамен этого было придумано много других онлайн-активностей. Это конкурс красоты домашних ёлок «Ёлк» (декабрь 2020), конкурс радости разделённой любви «Визг» (февраль 2021), дебатклуб «Разборки», премия «Верх глупости» (апрель 2021) и многие другие. Молодежью нужно не просто заниматься, а делать это профессионально, эффективно и технологично. Только тогда наше старшее поколение будет спокойно как за все будущее, так и за будущее нашей страны».

 

На портале «МОЛ.РФ» публикуют свои статьи сами ребята для своих сверстников. Это уникальное место, чтобы практиковать свои навыки в журналистике и в будущем поступить в высшие учебные заведения на эту древнейшую профессию. Тематика статей самая разная, но главное – все они добрые и полезные. Никакой чернухи, заказухи и желтизны – только те темы, которые волнуют молодёжь.

 

Владимир Ветров известен на Урале как общественник, возглавляющий некоммерческую организацию «Серьёзные намерения», которая является уполномоченной организацией в Свердловской области по персонифицированному дополнительному образованию детей. Много лет он работал в сфере молодёжной политики, успешно реализовывал мероприятия не только для молодёжи, но и для взрослых людей, педагогов и пенсионеров. С апреля 2021 года принял участие в пилотном проекте наставничества для студентов Екатеринбургского колледжа транспортного строительства.

 

«Чтобы добиться успеха нужно много трудиться, - делится Владимир. – Мне нравится создавать условия, в которых наши молодые граждане могут реализовывать свой потенциал, развивать современные навыки, которые помогут им стать успешными в непростой взрослой жизни».

 

Просмотров: 539

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...