Власти Австралии снова введут карантин в Мельбурне

Режим самоизоляции продлится в городе шесть недель.

 

В штате Виктория в Австралии властями было принято решение вновь ввести карантин в округе Мельбурн вследствие распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил премьер штата Дэн Эндрюс.

До этого из пригородов Мельбурна около 3 тысяч жителей девяти домов, в которых зафиксировали большое число зараженных, полностью изолировали. Пять дней, пока проводятся тесты на коронавирус, жильцам нельзя будет выходить на улицу. В среду закрываются границы между штатами Виктория и Новый Южный Уэльс. Штат Виктория, по мнению премьера, ожидает вторая волна заболеваемости коронавирусом.

Шесть недель население Мельбурна ожидает нахождение в стенах дома. На улицу жителям можно будет выйти только лишь в магазин за продуктами первой необходимости, чтобы помочь близким или самому получить помощь. Также можно будет выйти на улицу для занятий спортом, учебы или работы в случае, если нет возможности заниматься этим в дистанционном формате.

Кафе и рестораны вновь будут работать навынос, еду из них также можно будет заказывать. Закроются салоны красоты, места проведения развлекательных и культурных событий, будет запрещено заниматься спортом в группах.

В целом в Австралии зафиксировано больше 8,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, 106 скончавшихся, больше 7,4 тысячи выздоровевших.

 

Просмотров: 929

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров