Власти Франции и Польши призвали остановить вывоз вакцин от ковида из Евросоюза

Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий после переговоров с французским президентом Эмманюэлем Макроном.

Власти Франции и Польши призвали остановить вывоз вакцин от ковида из Евросоюза.  Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий после переговоров с французским президентом Эмманюэлем Макроном. По словам Моравецкого, значительная часть европейской вакцины вывозится за пределы Евросоюза.

 

Напомним, что Польша ввела общенациональный карантин до 9 апреля из-за нарастающей третьей волны коронавируса. Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ситуация с ковидом в Евросоюзе вновь ухудшается.

 

Количество стран, в которых ограничили использование препарата AstraZeneca приближается к 20. Государства, принявшие такое решение, заявили о необходимости дополнительных исследований препарата на предмет возможных побочных эффектов. Вместе с тем производитель вакцины по-прежнему опровергает информацию о возникновении тромбов из-за применения препарата, поскольку явных доказательств этому нет.

 

Вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca ранее приостановили в Литве из-за подозрения на тромбоз у четырех привитых. Так заявила в среду замминистра здравоохранения Дангуоля Янкаусене. Это был сделано из-за сообщения о четырех случаях подозрения на тромбоэмболию. Сейчас министерство ожидает положительного решения Европейского агентства по лекарственным средствам по безопасности вакцины AstraZeneca.

 

Просмотров: 529

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.