Власти Камчатки рассказали о возможных причинах загрязнения Тихого океана

Отрабатывается три версии.

ФОТО: со странички Владимира Солодова в Инстаграм.
ФОТО: со странички Владимира Солодова в Инстаграм.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал, что могло стать причиной загрязнения Тихого океана. Всего региональные власти рассматривали три варианта произошедшего.

 

«Обрабатывается версия техногенного загрязнения, связанного с деятельностью человека. С разливами каких-то токсичных веществ. Каких точно - сейчас предстоит нам выяснить, если эта версия будет подтверждаться. Прорабатывается версия, что это загрязнение может быть связано с природными воздействиями, явлениями. Также прорабатывается версия и сейсмической активности, связанной с вулканическими проявлениями», - заявил глава региона.

 

О том, что случилось на берегу Тихого океана, можно будет с уверенностью говорить только после получения результатов проб.

 

Напомним, в эти выходные социальные сети наполнились тревожными сообщениями о загрязнении воды в Тихом океане у Халактырского пляжа в Камчатском крае. Множество трупов морских обитателей вынесло на берег после шторма. А вода стала «странной, мутной, густой». Федеральные и региональные власти начали проверку по факту случившегося.

 

Просмотров: 843

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...