Власти Киева не намерены убирать елку на Майдане до следующего Нового года

У мэрии нет денег на демонтаж.

Скорее всего каркас искусственной новогодней елки на Майдане Незалежности в Киеве, установленный в ноябре прошлого года, останется стоять до грядущих зимних праздников.  Администрация столицы Украины столкнулась с рядом проблем, одной из которых, помимо юридических неувязок, является отсутствие денег на демонтаж конструкции.

 

С таким заявлением выступил первый заместитель главы городской администрации Игорь Никонов. По его словам, основной причиной сохранения рождественской ели на Майдане является дефицит киевской казны. Денег на демонтаж каркаса из металла в настоящее время у мэрии прост нет. Кроме того, власти не знают, в каком состоянии находится эта конструкция, пережившая многомесячные беспорядки со стрельбой и взрывами. По примерным подсчетам около трети конструкции пошло на возведение баррикад. Сейчас она служит опорой для размещения плакатов и лозунгов участников восстания.

 

Немаловажным фактором в данной ситуации являются и сроки. До новогодних каникул остался квартал, и административная подготовка к организации их проведения должна уже начаться. Поэтому решение оставить елку при отсутствии бюджетных средств является логичным.  Кстати, август – сентябрь являются идеальным временем, чтобы купить билеты на ёлки, так как именно в этот период цены ниже, а выбор больше.

 

Помимо вышеуказанных проблем, горадминистрация при рассмотрении дальнейшей судьбы ели на Майдане столкнулась с юридическими вопросами. Дело в том, что в настоящее время эта конструкция официально считается бесхозной, так как подрядная компания не успела передать новогоднее дерево в собственность администрации Киева.

Просмотров: 1130

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...