Власти Китая ввели в Шанхае поэтапный локдаун из-за массового выявления бессимптомных больных COVID-19

Города разделили на две части.

Власти Китая ввели в Шанхае поэтапный локдаун из-за массового выявления бессимптомных больных COVID-19 - Фото 1

 

Китай начал двухэтапную изоляцию своего крупнейшего мегаполиса – Шанхая. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом. В воскресенье, 27 марта власти закрыли мосты, тоннели и шоссе, чтобы разобщить жителей двух половин 26-миллионного города. Власти решили разделить горд вдоль реки Хуанпу на девять дней, чтобы обеспечить «ступенчатое» тестирование. Это крупнейшее ограничение, связанное с COVID-19, наложенное на город.

 

Ранее в попытке обуздать пандемию, правительство заявляло о планах по более поэтапной нарезке и сетке районов города. Однако член шанхайской группы экспертов по COVID Ву Фань сообщила на брифинге, что недавнее массовое тестирование выявило «крупномасштабные» инфекции по всему городу, что вызвало более жесткую позицию.

 

В воскресенье в Шанхае было зарегистрировано 3 450 бессимптомных случаев COVID-19, это почти 70% от общего числа по стране, а также 50 случаев с симптомами. Всего в Китае в воскресенье было зарегистрировано 5 134 новых бессимптомных и 1 219 случаев заболевания с симптомами.

 

Бюро общественной безопасности Шанхая заявило, что до 1 апреля закрывает восточную часть города, а с 1 по 5 апреля – западную. В закрытых районах не работает общественный транспорт, в том числе такси, закрыты фабрики и заводы, а также все предприятия, за исключением сферы ЖКХ и продуктовых магазинов. Часть больниц переоборудована под ковидные госпитали, еще часть приостановила плановую помощь, чтобы высвободить врачей для проведения массового тестирования населения.

 

Завод Tesla приостановил работу на четыре дня.

 

Просмотров: 1191

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости