Власти КНР изъяли 14,5 млрд долларов у бывшего министра Чжоу Юнкана и его окружения

За последние четыре месяца были задержаны более 300 родственников 71-летнего экс-министра.

Власти КНР изъяли у бывшего министра общественной безопасности Чжоу Юнкана и членов его окружения активы на 14,5 миллиардов долларов в рамках расследования крупнейшего в истории страны коррупционного скандала, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники в партийной номенклатуре.

 

За последние четыре месяца были задержаны более 300 родственников 71-летнего экс-министра, политических союзников и сотрудников. Сам он находится под домашним арестом, отмечает «Газета.ру».

 

Чжоу Юнкан был одним из высших чиновников Компартии Китая (КПК), с 2003г. по 2007г. занимал пост министра общественной безопасности КНР, позже был секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК. Он считается лидером сторонников бывшего главы Китая Цзян Цзэминя в высшем руководстве страны, а также близким соратником опального политика Бо Силая, приговоренного в сентябре 2013г. к пожизненному заключению. В ноябре 2012г. Чжоу Юнкан был снят со всех постов на фоне масштабной антикоррупционной проверки лидеров КПК по делу Бо Силая, напоминает РБК.

Просмотров: 522

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...