Власти Москвы предлагают школьникам устроиться на летнюю работу

Молодежи обещают достойную зарплату.

На время летних каникул департамент социальной защиты Москвы предлагает школьникам и студентам возможность временного трудоустройства. Как отмечают чиновники, юношей и девушек, которые воспользуются этим предложением, ждет достойная зарплата и материальная поддержка из городского бюджета.

 

В настоящее время далеко не для всех несовершеннолетних доступна работа в Москве, в связи с чем власти города разработали специальную программу трудоустройства молодежи. Для того, чтобы принять в ней участие, необходимо обратиться в окружные центры занятости.

 

Заявление о желании найти работу через центр занятости соискатели могут скачать на официальном сайте департамента соцзащиты. На сайте госуслуг Москвы также можно записаться на предварительную очередь на получение услуги. Помимо заявления и паспорта школьник должен иметь при себе письменное согласие родителей на временное трудоустройство ребенка, разрешение органа опеки и попечительства, а также медицинскую справку, подтверждающую возможность выхода на работу. Пакет документов для студентов намного скромнее: паспорт, заявление, студенческий билет и в случае отсутствия постоянной прописки в Москве – справка о регистрации.

 

На время ожидания работы молодежи предлагается материальная поддержка размером в восемьдесят процентов от величины прожиточного минимума для населения столицы. Деньги будут перечисляться на лицевой счет, который учащийся или студент сможет открыть в любом банке.

 

Однако стоять в очереди желающим заработать за каникулы, скорее всего, не придется. Уже сейчас сформирован достаточно большой банк вакансий для молодежи. Вакансии столичных компаний тщательно отбираются департаментом социальной защиты и передаются в центры занятости. Самыми популярными предложениями на сегодняшний день являются такие, как менеджер, оператор ЭВМ, курьер, бухгалтер, почтальон, рекламный агент, оператор связи, промоутер и другие.

 

Программа временного трудоустройства для московского департамента соцзащиты является еще одним шагом в направлении создания стратегии профессиональной ориентации, в рамках которой планируется сопровождение будущего соискателя работы от окончания школы, поступления в вуз до обращения в отдел кадров.

Просмотров: 669

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Нина Антокольская, Opora Woman Club:

«Погода на Урале вдохновляет на яркие, креативные проекты»

понедельник, 21 июня

Сегодня

+22
+22
+22
+22
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Главгосэкспертиза одобрила новый этап работ по реконструкции ЕКАДа

Будет переустроена воздушная линия электропередачи ВЛ 500 кВ Южная – Рефтинская ГРЭС.

Сегодня в 18:21

В Екатеринбурге вновь усилят контроль за соблюдением масочного режима

Пристальнее следить будут в общественном транспорте и торговых центрах.

Сегодня в 17:26

«Вне всякого сомнения Турция составит конкуренцию отечественным курортам». Узнаем, какие перспективы у заново открывшегося направления

Если ли интерес, что будет дальше с ценами и ударит ли Турция по российским курортам.

Сегодня в 17:16

Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино удивился ситуации с вакцинацией в России

По его мнению, в стране слишком низкий процент получивших прививку.

Сегодня в 16:52

В рамках ИННОПРОМ в Екатеринбурге пройдет большой уличный фестиваль и привезут подлинники Да Винчи

Впервые в рамках промышленной выставки представлена такая масштабная культурная программа.