Власти Москвы разработали единый стандарт для всех летних кафе и веранд ресторанов

Не соответствующие новым требованиям общепиты будут сносить.

В летний период этого года все летние кафе и веранды ресторанов в Москве должны иметь единообразный европейский вид. Столичный департамент торговли и услуг и Москомархитектура разработали стандарт рекомендаций для владельцев предприятий общепита. Теперь, чтобы организовать летнюю площадку бизнесмены будут обязаны согласовывать не только адрес и площадь веранды, но и ее дизайн, вплоть до стройматериалов и мебели, сообщает vm.ru.

 

Например, в этом году владельцам кафе и ресторанов придется отказаться от стройматериалов и мебели из полимеров, в том числе от традиционных пластмассовых столиков и другой атрибутики. В частности, стулья для ресторана должны быть изготовлены из натурального дерева, иметь стильный вид и подчеркивать особенности интерьера, который по новым правилам должен быть европейским.

 

Так в интерьере летних кафе должны быть использованы в основном теплые оттенки цветов. А веранды иметь раздвижные окна, которые, по мнению чиновников, не только будут защищать посетителей от непогоды, но и придадут временным постройкам воздушности. 

 

В качестве приложения к новому стандарту департамент торговли и услуг будет предоставлять специальный альбом в качестве визуального примера того, как должный выглядеть летние веранды. Кроме того, в нем будет содержаться информация о допустимом расстоянии между летним кафе и проезжей части и других нюансах организации веранды.

 

При этом руководитель департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов предупреждает, что все кафе и веранды, которые в этом летнем сезоне не будут соответствовать новым требованиям, должны быть демонтированы в течение десяти дней. Если владелец не сделает это своими силами, веранду снесут сотрудники департамента, за что выставят предпринимателю счет.

 

Официально сезон открытых веранд и кафе длится в Москве с 1 апреля по 1 ноября. В летний сезон в 2013 году в столице работало 1684 общепита на свежем воздухе, что на 25 процентов больше, чем в 2012 году. Связано это с упрощением процедуры регистрации в качестве временных объектов. Как показали проверки Госинспекции, в основном владельцы летних кафе пренебрегают заявленными в схеме размещения границами, превышая согласованную площадь размещения. В прошлом году общая сумма штрафов превысила 44 миллиона рублей.

Просмотров: 1470

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Скандального схиигумена Сергия лишили священного сана

На третий суд вместо него пришла паства Среднеуральского монастыря.

Сегодня в 14:11

После смерти депутата Дерягиной в думе раскрыли данные о здоровье сотрудников аппарата

Результаты анализов депутатов на коронавирус будут готовы на следующей неделе.

Сегодня в 12:38

Медики рассказали о состоянии больных коронавирусом свердловчан

За сутки скончалось семь человек.