Власти Петербурга будут развивать туристические направления на Дальний Восток

Итоги Дней Хабаровского края в северной столице.

Региональные власти Санкт-Петербурга и Хабаровского края намерены наладить тесное сотрудничество в сфере туризма. Программа будет включать в себя несколько направлений, в числе которых и однодневные туры в Санкт-Петербург. Начало работе положил круглый стол, прошедший в рамках мероприятия Дни Хабаровского края в Петербурге, где план будущей работы обсудили врио губернатора северной столицы Георгий Полтавченко и его хабаровский коллега Вячеслав Шпорт.

 

Встреча глав двух регионов дала серьезный импульс в развитии партнерских отношений в сфере туризма, уверены эксперты. Сегодня из-за географической удаленности путешествия из северной столицы на Дальний Восток практически не пользуются популярностью на рынке внутреннего туризма, с предложениями которого можно ознакомится тут. Между Питером и Хабаровским краем около девяти тысяч километров.

 

Однако дальнейшее укрепления двухстороннего сотрудничества между регионами в разных сферах заложит хорошую основу для развития туризма. Напомним, договор о сотрудничестве Санкт-Петербурга и Хабаровского края, заключенный в 2012 году, продлится до следующего года.

 

Во время Дней Хабаровского края в Питере участники и гости мероприятия уделили совместному развитию таких сфер, как образование, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство и культура. В частности, в рамках одной из деловых встреч было подписано соглашение между Хабаровским краевым музеем им. Н.И. Гродекова и Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Городское туристско-информационное бюро

Просмотров: 636

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.